お鍋の季節


f:id:choraku2000:20221003163953j:image

朝晩肌寒く感じられる様になって、そろそろ御鍋の季節かな、と言った今日この頃です。

相変わらず『多可町産山田錦発酵酒粕鍋』人気ですが、『多可町産山田錦酒粕米麹味噌『鍋』』もやっています。この御味噌は所謂、自家製の手前味噌ですが、多可町産の山田錦酒粕米麹と多可町産の大豆(今季は黒大豆)、赤穂化成の兵庫県の地塩のみで仕込み、8ヶ月以上発酵熟成させた御味噌仕立ての御鍋になります。

大人数で囲む鍋から、一人前の小鍋まで、酒粕鍋も味噌鍋も、百日鶏、三元豚、猪肉、鴨肉、若鶏、酒粕鍋なら、鰤、鮭、鯛、ふぐ、海鮮など、御好みの御鍋がご用意できます。お家で鍋を囲みたい場合も、一人前の小鍋も、仕出し、宅配致します。

一人前の小鍋ランチも人気です、美味しくて暖まるたげでなく、お腹の調子を整えて、免疫力が向上する事は請け合いです。

https://m.youtube.com/watch?v=TFMFWUOtes8

あかね坂長楽
0975278488
09074974725
choraku@gmail.com