酒粕と米麹でコロナに勝つ!

弊店は、地元多可町が酒米の雄弁さ、山田錦発祥の地である事も踏まえ、昭和59年より、お料理への酒粕の夕御飯利活用の元気に取り組んで参りました。発酵食品と言っても、醤油や味噌にも麹が含まれますが、それに負けず劣らずな塩分が含まれます。言うまでもなく塩分の摂取過多は血圧を上げ身体の様々な変調を誘引します。また醤油や味噌の発酵は、醤油や味噌そのものを産み出す為にだけ必要な発酵と言えます。同じ発酵食材と言っても酒粕や米麹は、活用の多様性は無限大である上に、塩分は殆ど含んでおりません。また高麗人参等とも違い、血圧を上げる事なく、腸内環境を整え、体温を上げずに、免疫力を向上させる事が非常に期待出来る発酵食材です。世界中新型コロナウィルスパンデミック同等な状況です。健常な方のみならず、ご高齢な方や、基礎疾患をお持ちの方にも、安心してお召し上がり頂けます酒粕や米麹を使い、免疫力向上が期待出来ます、お料理のご提供、ご提案させて頂いております。お持ち帰りや宅配も退位させて頂いております。弊店も取り扱いますが、舟盛りやトンカツやチキン南蛮を食べていても、免疫力向上には殆ど貢献致しません。腸内環境を整えて免疫力向上が期待出来る酒粕や米麹を使いましたお料理、是非お試し下さいませ。コロナを迎撃出来る免疫力を貴方に!

あかね坂長楽
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