鶴之千壽膳、亀之萬壽膳、悠々美健長寿膳

『発酵』をテーマにしたランチメニューと会席を始めさせて頂きます。地元多可町産の山田錦で作米した酒粕米麹を元に、醤油感覚で調理に使えるリキッドタイプの液体塩麹、自家製の米麹で再仕込みした各種調味料、兵庫県花の野路菊も入った自家製の山花百果酵母で発酵させた、多可町産山田錦酒粕のお鍋。また自家製の米麹と多可町産大豆と赤穂の天塩で仕込んだ自家製味噌のお鍋。百日鶏や宍粟市山崎町の味優留サーモンの自家製スモーク、自家製米麹で仕込んだ季節の麹漬、や季節の発酵小鉢等。☺️

 

f:id:choraku2000:20211202141807j:image

f:id:choraku2000:20211202141800j:image